Производство макетов - Новости - Parovozzo

Перейти к контенту

Главное меню:

Процесс конструирования макета

Опубликовано Parovozzo вход Производство макетов · 10/11/2015 18:44:00
На первый взгляд кажется, что процесс конструирования макета очень прост. Думаешь и чего там делать? А оказывается есть чего! Рассмотрим процесс создания подмакетника на примере одного из заказов. 
Одному из клиентов мы делали подмакетник размером 150-х-120 см., а уже процесс конструирования ландшафта и озеленения он производил сам. И так посмотрим. 
Сперва мы разрабатываем схему. Этот процесс может занять как неделю так и несколько месяцев. Потрудившись пару недель получаем готовую схему.

Следующим этапом идет подготовка файлов для станка ЧПУ. 

Из подготовленных файлов в нужном разрешении станок ЧПУ изготавливает нам детали.
 
И вот, мы имеем наш будущий макет в разобранном виде.

Приступаем к процессу сборки и получаем готовый подмакетник.
 
Далее мы укладываем трек бэт и устанавливаем механизмы для переключения стрелок.
 
Проверяем работоспособность стрелок.
 
После того как мы убедились в том, что стрелки работают без нареканий мы проводим всю электрокоммутацию и укладываем рельсы.
 
Затем проводим подготовительные работы к засыпке балласта и засыпаем его.
 
Рельсы будут полностью готовы через 24 часа, когда балласт просохнет. Тогда можно будет удалить все лишнее и приступить к дальнейшему декорированию. А что бы полностью завершить все электрические работы мы завершаем этап тем, что вешаем трансформатор, который будет питать движение поездов, свет в домах, перевод стрелок.

И заключительным (для Parovozzo) в работе с данным подмакетником было создание пульта управления.
Мы имеем части корпуса, которые собираем, внутри проводим всю электрику, подключаем его к макету что бы убедиться в том что пульт работает должным образом.
 

И вуаля. Наша работа выполнена. Напоследок еще раз проверям градус наклона на нашей мини железной дороге. Подмакетник полностью готов. Осталось только создать рельеф и природный ландшафт.

Так же уточню, что в овале в середине макета встроен Faller car system. Т.е. по этому овалу будет ездить машинка, в нашем случае автобус.

Вот такой подмакетник мы можем создать и для Вас, дорогие друзья. А Вы уже сами будете решать где будет тот или иной дом или озеро.



Подмакетник Н0е (Узкоколейка)

Опубликовано Parovozzo вход Производство макетов · 12/5/2015 16:43:00
Назад к содержимому | Назад к главному меню